喜讯 | 戏剧影视学院硕士生王正获“国戏杯”学生戏曲大赛银奖

发布者:戏剧影视学院发布时间:2021-01-11浏览次数:11

202012月,由北京市教育委员会主办,中国戏曲学院、北京学生活动管理中心、北京市学校中华传统文化促进会承办的第十一届国戏杯学生戏曲大赛圆满落幕。由我校戏剧影视学院赵娟副教授指导的2019级戏剧戏曲学研究生王正斩获大赛大学组银奖。

  

IMG_256

  

本届大赛以传承国粹艺术,弘扬民族精神为主题,围绕立德树人的根本任务,以社会主义核心价值观为导向,注重传承和弘扬中华优秀传统文化,展现大中小学生的文化素养,展示学校戏曲教育的优秀成果,营造向真、向善、向美、向上的学校文化氛围,推动学校美育改革发展。


IMG_257

  

戏剧影视学院赵娟副教授在《戏剧创作论》《戏曲舞台艺术》《导表演艺术创作》《戏曲舞台表演》等课程中,带领学生深入了解、学习、体验戏剧戏曲舞台的演出魅力,为学生打造生动课堂,鼓励学生将理论学习与实践创作相结合,积极参与戏曲等传统文化艺术形式的学习和表演,引领学生树立正确的审美观念,提高人文素养,塑造健康人格。

在本届国戏杯比赛中,2019级戏剧戏曲学研究生王正以昆剧经典剧目《玉簪记·琴挑》中巾生【懒画眉】的选段作为参赛曲目,获得了评委们的一致认可。在日常学习生活中,王正不仅潜心研究舞台艺术创作领域的相关内容,还根据自身条件与兴趣爱好积极学习戏曲舞台表演,研习了京剧花衫、昆剧闺门旦、小生等多个戏曲行当。他表示,未来将继续深入学习、研究戏曲理论,积极探索实践,创作出更多富有时代精神、青春气质的戏曲作品。