喜讯|我校戏剧影视学院硕士研究生池清波担任制片人的影片《妈妈和七天的时间》入围第77届威尼斯国际电影节等多个国际影展

发布者:戏剧影视学院发布时间:2020-10-11浏览次数:14


近日,由我校戏剧影视学院2019级广播电视编剧专业硕士研究生池清波担任制片人的影片《妈妈和七天的时间》入选77届威尼斯电影节威尼斯日单元,并提名欧洲电影联盟奖—威尼斯日最佳影片

  


制片人池清波池清波为我校戏剧影视学院2019级硕士研究生,本科就读于重庆大学,本科期间曾作为交换生到台湾清华大学中国文学系学习,后前往英国剑桥大学访问学习。


  

作为威尼斯电影节主竞赛的平行单元,威尼斯日单元一直备受国际关注。这部由在校学生担任制片人的影片还同时收获了其他多项好成绩——影片入围又一重量级国际电影节——25届釜山国际电影节“亚洲电影之窗”单元



《妈妈和七天的时间》剧照

  

  《妈妈和七天的时间》由王宏伟监制、李冬梅编剧兼导演、池清波担任制片人,是一部关于家庭、儿童、女性和亲情主题的艺术长片。影片全长134分钟,全程在重庆巫山取景拍摄。影片的镜头聚焦于20世纪90年代中国某地农村,以7天时间为线索,以一个十二岁女孩小咸的视角作为串联,讲述了这个村庄7天里发生的生死离合故事,完成了关于母亲的抒情和纪念。全片以纪录片式的表现手法,完成了逝去的时光里母亲和家乡的叙事和永恒记忆。影片试图以存在主义哲学和自然主义风格去诠释人与自然、人与土地、人与人之间的关系。


《电影手册》对《妈妈和七天的时间》的评价原文


  电影放映后,法国《电影手册》杂志主编、著名电影评论家Marcos Uzal(马科斯·乌扎尔)在《电影手册》中对这部电影给出了高度评价,称其以“对纯粹与极简的追求”为表现形式,“满足了对一个电影节最大的期待”。

  


影片主创参加第四届平遥电影展开幕式

  

在入围第77届威尼斯国际电影节“威尼斯日”单元和第25届釜山国际电影节“亚洲电影之窗”单元后,《妈妈和七天的时间》又成功入围第四届平遥国际电影展主竞赛“藏龙”单元。