喜讯 | 我校师生参与主创纪录片获26届“星光奖”优秀纪录片奖

发布者:戏剧影视学院发布时间:2020-09-30浏览次数:14

928日,由国家广播电视总局主办的中国广播影视大奖第26届电视文艺星光奖2017-2019年度)颁奖典礼在河北省衡水市衡水艺术中心大剧院举行。由我校师生参与主创的纪录片《影响世界的中国植物》获优秀纪录片奖。戏剧影视学院金贵荣老师担任该纪录片摄影指导,其硕士研究生袁嘉良、博士研究生汪举仁担任该纪录片摄影。



《影响世界的中国植物》由2019北京世园会北京组委会、中央电视台等机构共同协作完成,是世园会的重要组成部分。纪录片创作以2019北京世园会为契机,用影像探讨人类与自然的关系,实现不同文明间的互动。两年间,纪录片主创人员遍访国内27个省,国外7个国家的30多个地区,调动8个拍摄团队和200多位植物专家,记录了中国21科、28种植物的生命之旅。该纪录片填补了国内相关领域的空白,打开了国产自然类纪录片的创作思路,成为中国植物科学影像志的重要资源。


https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/A4zFcwuIib1zBiaY08ozHyahbh7yUAAsRjm35JicokLnF0aic74k0bibPOBU1WQjYIEKPDfLaiafSHtd85BMRHCtPf3g/640?wx_fmt=png&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1&wx_co=1


  《影响世界的中国植物》已于2019913日在央视纪录片频道、爱奇艺视频、咪咕视频同步播出。


请关注“CUC西配楼”“戏影团学汇公众号

本文转载自中国传媒大学白杨网