西配实践论 | 我校戏剧影视学院美术系师生用画笔向抗疫前线最可爱的人致敬

发布者:戏剧影视学院发布时间:2020-03-12浏览次数:23


2020年伊始,新型冠状病毒突然出现在人们的生活中,这次疫情几乎牵动着每个人的心,往日繁华喧嚣的大街小巷开始变得冷清,也让人们第一次“宅”在家里就能为国家做出贡献。疫情虽然让人们在空间上保持距离,却让人与人在心灵上贴得更近。全国人民都在用自己的方式,各自贡献抗击疫情的一份力量。成千上万的逆行者勇赴疫情前线,他们与时间赛跑、与死神抗争,一幅幅感人的画面浮现在我们眼前,一个个感人的故事牵动着我们的心。他们用行动告诉我们,生活中的美好只不过是有人在替你负重前行。

  

《建设者》素描  

李宽教授


IMG_259


我院美术系李宽教授及研究生心系疫情一线,在这个特殊的时期,拿起画笔描绘着战斗在疫区前线的最美中国人,向抗击疫情前线的英雄们致敬,表达自己对抗疫前线工作者最真诚的祝福。他们说道:“虽然我们无法亲临一线,但我们时刻关注着疫情的动态,并且耐心等待,相信我们的国家,相信武汉一定可以早日战胜一切困难,我们能做的就是用手中的画笔记录下抗击疫情前线的生动的人物形象和令人难忘的瞬间,留下印迹,永远铭记。”


《坚守》 色粉  

劳政超 (2017级研究生)




艺术源于生活,艺术反映时代。李宽教授及研究生面对电视荧屏,借助新闻媒体的镜头为素材,以素描、速写的艺术方式向奋战在抗疫一线的英雄们表达深深的敬意。

  

《争分夺秒》 速写

王铉文 (2019级研究生)