韩国东西大学

发布者:戏剧影视学院发布时间:2019-01-16浏览次数:110

东西大学(Dongseo University)位于韩国釜山,由韩国东西学园(Dongseo Education Foundation)于1991年11月15日投资建立。在设立之初学校就将信息技术、内容(电影、影像)领域、设计领域定位特色领域,经过十五年坚持不懈的努力,现已成为韩国“最佳”私立大学之一。学校的教育目标就是培养创造性人才,培养全面发展的、面向实践的专业人才,培养“The Only One”人才。自成立以来学校一直致力于开发研究与教育相结合的特色教育课程。该校在校本科生规模1万余名,学生就业率在80%左右,高于韩国平均65%的就业率,其中有25%以上的学生毕业后到知名跨国集团工作(如三星、LG、现代、IBM等公司)。东西大学设有图像传媒学院、数字内容学院、数字设计学院等十五个学院,形成了以发展数字内容为特色、实践教学为支撑、产学研相结合的专业学科群。现有49个本科专业、4个硕士研究生院14个硕士课程、2个博士研究生院6个博士生课程。目前在校学生9516人、研究生院在校生人数为337人,教职工有683人,其中全职教授416人,兼职教授130人。