南加利福尼亚大学

发布者:戏剧影视学院发布时间:2019-01-16浏览次数:274


南加利福尼亚大学(University of Southern California),又译南加州大学,简称南加大(USC),是美国西海岸最古老的顶尖私立研究型大学,世界著名高等学府,位于美国加利福尼亚州洛杉矶市,1880年由监理会创立,是美国大学协会(AAU)成员、环太平洋大学联盟成员。

南加大的众多学院均居全美前10,其中电影学院,新闻学院位列全美第1,公共政策学院位列全美第2,建筑学院本科和研究院分别位列全美第5和第9,工程学院位列全美第8。学校在2019年U.S.News美国大学综合排名上位列第22名,华尔街日报/泰晤士高等教育美国大学排名上位列第15名。南加大与哈佛大学,斯坦福大学等一同名列普林斯顿评论全美学子十大梦校,并常年被U.S.News评为全美本科最难被录取的大学之一。

南加大校友获得奥斯卡奖数量高居全美第一,史蒂文·斯皮尔伯格、“星战之父”乔治·卢卡斯等影坛巨匠均是该校校友。学校培育了众多的政商界及科技界人才,在硅谷的影响力位居前四。登月第一人尼尔·奥尔登·阿姆斯特朗,高通创始人维特比等均毕业于此。现在被全世界广泛运用的互联网域名系统便是保罗·莫卡派乔斯在南加大发明的。如今学校仍掌控着全球仅13个的根域名服务器之一。在历届世界奥林匹克运动会上,南加大校友累计获得144枚金牌、93枚银牌和72枚铜牌,金牌数量和获奖总量居全美高校第一。