实践教学|戏剧影视学院师生助力第十三届孔子学院全球大会

发布者:戏剧影视学院发布时间:2018-12-20浏览次数:72


124日至5日,第十三届全球孔子学院大会在成都召开。来自全球154个国家和地区的1500多名代表参加大会。在124日的开幕式上,国务院副总理、孔子学院总部理事会主席孙春兰出席开幕式致辞,并为新建孔子学院授牌。


戏剧影视学院实习实验中心教师高帅带领学院优秀毕业生团队完成了大会开场视频的创意和制作。



该片以高质量的制作水准,全面体现了孔子学院在全球普及以来的建设成就,以及孔子学院在推动各国共同繁荣发展,更好地发挥语言在增进理解、凝聚共识、促进合作、深化友谊中的独特作用。该片在会议开幕时首映,受到领导人的肯定与社会各界一致好评。



同时在会议期间,我院2016级导演、摄影专业、文编专业、电影学专业博士后共11人,在实习实验中心高帅老师的带领下,对参与大会的美国孔子学院校友进行全程跟拍与采访,全力支持大会宣传工作。



121日至126日期间,我院师生12人分成4个小组,分组拍摄孔子学院美国校友来到中国的行程,其中有在成都的寄宿中国家庭体验、深入中国课堂体验双语教学与书法艺术、学习川剧、体验火锅制作、参观大熊猫基地、乘坐都江堰高铁,也有在北京的参观故宫、长城、社区等丰富的活动。



在活动中,我院师生为了更好的完成影像记录与纪录片创作,与美国朋友们结下了深厚友谊,给外国人留下了专业素养过硬、热心助人,沟通能力、创作能力及团队合作协调能力俱佳的良好印象。在老师的指导下,参与拍摄的同学认为这次拍摄活动对提高自己的专业水平、实践技能有很大帮助,同时也丰富了纪录片的导演和拍摄经验。



主编 /宋昱明 责编 /周柯利

编辑 /巫林泓